Kunjungan Industri HIMATETA 2023

Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan Unsoed (HIMATETA) pada hari Minggu-Selasa, 17-19 Desember 2023 telah mengadakan kunjungan industri ke beberapa industri pangan skala nasional yakni PT. So Good Food dan PT. Cahaya Gunung Foods di Boyolali serta PT. Nissin Biscuits Indonesia di Semarang. Kegiatan ini merupakan agenda rutin HIMATETA yang diadakan setiap tahunnya. Kunjungan industri ini diikuti oleh 97 mahasiswa yang terdiri dari berbagai angkatan yakni angakatan 2023, 2022, 2021, dan 2020, serta didampingi oleh dua dosen dari Prodi Teknologi Pangan. Kunjungan industri ini dilakukan dengan tujuan agar mahasiswa mendapatkan pengalaman secara langsung melihat dan memahami sekilas proses produksi dari bahan baku hingga produk akhir serta melihat secara langsung teknologi dan peralatan yang digunakan.

PT. So Good Food merupakan perusahaan multinasional yang bergerak di bidang produksi makanan (olahan daging seperti nugget dan sosis) dan minuman dengan brand antara lain So Good, So Nice, dan Real Good. PT. Cahaya Gunung Foods merupakan perusahaan joint venture antara PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk dengan PT. Cargill Food Investment Indonesia yang beroperasi di aera bisnis unggas di pasar domestik serta memproduksi dan memasok produk daging unggas siap makan ke industri hotel, restauran, katering, ekspor, dan juga impor. PT. Nissin Biscuits Indonesia merupakan perusahaan yang sejak 1977 memproduksi makanan ringan berupa kue kering atau biskuit dari kemasan kecil hingga kalengan. Ketiga perusahaan yang dikunjungi oleh rombongan HIMATETA Unsoed menjadi tempat yang menarik untuk belajar sekaligus penyegaran setelah menempuh Ujian Akhir Semester (UAS).