Peduli Sesama, DWP Faperta Gelar Bazar Amaliyah Ramadhan

Selasa, 3 April 2024, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Fakultas Pertanian Unsoed mengadakan Bazar Amaliyah Ramadhan dengan tema Peduli Lingkungan dan Sesama Menggapai Berkah Ramadhan. Kegiatan ini meliputi bazar paket sembako untuk warga sekitar Faperta yang membutuhkan, sembako dengan harga murah dan stand makanan untuk keluarga besar Faperta, pembagian paket sembako untuk 16 Cleaning Service Faperta dan santunan untuk 5 Orang Tua Asuh. Acara yang digelar di Hall Fakultas Pertanian ini, dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Sakhidin MP sebagai Pembina DWP Faperta, yang ditandai dengan pengguntingan pita, didampingi oleh ketua DWP Faperta Ibu Supriyanti W Sakhidin dan para wakil dekan.

Ibu ketua DWP dalam sambutannya berharap, semoga acara Bazar Amaliyah Ramadhan ini dapat memberikan manfaat bagi keluarga besar Faperta pada khususnya dan warga sekitar Faperta pada umumnya, serta semoga di tahun-tahun berikutnya acara ini bisa menyediakan lebih banyak lagi paket sembako dan lebih ramai lagi.

Bazar yang dimulai pukul 09.00 WIB ini sangat ramai dikunjungi oleh keluarga besar Faperta, dan berakhir pada pukul 11.00 WIB barang yang habis terjual. Barang yang dijual di bazar diantaranya beras, minyak, telur, gula pasir, makanan ringan, kue lebaran, lauk-pauk dan lain-lain.