Tumbuhkan Minat Wirausaha, Faperta Unsoed Gelar Sosialisasi PMW 2024

Fakultas Pertanian  Unsoed menggelar sosialisasi Program Mahassiwa Wirausaha (PMW) pada Jum’at, 23 Februari 2024 secara Daring yang diikuti lebih dari 120 mahasiswa Faperta. Acara ini adalah suatu kegiatan yang digunakan untuk memperkenalkan salah satu program unggulan yang dimiliki Universitas kepada Mahasiswa.

Acara dibuka dengan sambutan dari perwakilan Tim PMW Faperta (Dr. Ir. Djeimy Kusnaman, M.Sc.) dan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (Dr. Khavid Faozi, S.P., M.P.). Dalam sambutannya Dr. Ir. Djeimy Kusnaman, M.Sc. menyampaikan jika tim PMW Faperta siap untuk mendampingi mahasiswa dalam proses penyusunan proposal PMW sehingga bisa lolos pendanaan. Sedangkan Dr. Khavid Faozi, S.P., M.P. dalam sambutannya sangan memberikan apresiasi terhadap kegiatan sosialisasi karena dapat mendorong minat mahasiswa Faperta Unsoed untuk berwirausaha.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Ni Wayan Anik Leana, S.P., M.P. selaku Tim PMW Universitas yang dimoderatori oleh Dian Novitasari, S.TP., M.Si. selaku Tim PMW Faperta. Dalam paparannya Ni Wayan Anik Leana, S.P., M.P. memperkenalkan kegiatan PMW kepada para mahasiswa Faperta, menyampaikan syarat dalam mengikuti kegiatan PMW, serta menyampaikan manfaat yang akan didapatkan oleh mahasiswa ketika mengikuti kegiatan PMW. Adapun beberapa Manfaat yang akan didapatkan mahasiswa yaitu meningkatnya softskill dengan langsung terlibat dalam dunia usaha, meningkatnya jiwa kewirausahaan, dan menumbuhkan jiwa bisnis sehingga mempunyai keberanian untuk memulai usaha/bisnis. Selain itu Beliau juga memberikan tips agar mahasiswa dapat lolos pendanaan PMW 2024.

Peserta sosialisasi PMW terlihat sangat antusias sepanjang berjalannya acara. Apalagi saat sesi tanya jawab, banyak sekali pertanyaan yang dilontarkan dari mereka kepada para narasumber. Pada sesi penutupan kegiatan disampaikan bahwa Kegiatan sosilasisasi ini akan dilanjutkan dengan kegiatan Pendampingan PMW Faperta yang dilakukan untuk mendampingi mahasiswa dalam menyiapkan proposal agar mendapatkan kualitas yang lebih baik dan bisa lolos pendanaan PMW 2024 yang akan dilaksanakan Minggu, 3 Maret 2024.