Back

Program Studi S1 Teknologi Pangan

VISI 

Visi Program Studi Teknologi Pangan (Prodi TPN) Universitas Jenderal Soedirman pada tahun 2034 adalah menjadi Program Studi yang unggul di level internasional dalam pengembangan teknologi pangan berbasis sumber daya perdesaan dan kearifan lokal.


MISI 

Misi Prodi TPN adalah sebagai berikut:

  1. Meningkatkan mutu proses pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi teknis dan soft skills dalam menerapkan serta mengembangkan teknologi pangan.
  2. Menyelenggarakan penelitian bermutu untuk menghasilkan publikasi nasional, internasional, hak kekayaan intelektual, dan paket teknologi, khususnya pengembangan teknologi pangan berbasis sumber daya perdesaan dan kearifan lokal.
  3. Menyelenggarakan pengabdian yang mampu memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui pengembangan produk pangan berbasis sumber daya perdesaan dan kearifan lokal.
  4. Mengelola program studi secara efektif dan efisien