Back

Prodi Teknologi Pangan Faperta Unsoed Melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Magang MBKM Mahasiswa di PT. So Good Food Boyolali

Program studi (Prodi) Teknologi Pangan (TPN) Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Unsoed melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Mahasiswa Prodi TPN di PT. So Good Food Boyolali. Kegiatan Monev ini dilaksanakan pada Hari Kamis, 13 Juni 2024 pukul 09.00 WIB s.d selesai. Mahasiswa Prodi TPN yang melaksanakan magang MBKM di PT. So Good Food Boyolali terdapat 16 mahasiswa yang terbagi di 4 plant, dimana masing-masing plant terdapat 4 mahasiswa, meliputi Plant BY1 & BY5 RTE (Ready To Eat), BY2 (Rumah Pemotongan Ayam/RPA), BY3 (Dairy Milk/UHT), dan BY6 RTE (Ready To Eat).

Kegiatan Monev ini dilaksanakan oleh Tim komisi MBKM Prodi Teknologi Pangan dan Bagian kerjasama yang terdiri dari Bapak Karseno, P.hD, Dr. Ir. Hidayah Dwiyanti, MS, Dr. Mustaufik, SP., M.Sc dan Nur Wijayanti, S.TP., M.P. Rombongan tim dari Unsoed diterima dengan baik oleh bagian HRD dan Produksi dari masing-masing plant. Dari hasil monitoring dan evaluasi mahasiswa magang MBKM di setiap plant PT. So Good Food Boyolali, rata-rata mahasiswa yang magang menunjukkan sikap dan kemampuan yang bagus dalam bekerja dan mengikuti setiap kegiatan di mitra dengan baik. Namun, ada beberapa masukan dari para pembimbing lapangan yang ada di setiap plant, diantaranya mahasiswa harus dibekali dengan softskill, ipteks dan skill manufacture serta timeline rencana kegiatan apa saja yang akan dikerjakan di tempat magang MBKM, sehingga akan lebih fokus dan mengena. Apabila diperlukan, pihak mitra dalam hal ini PT. So Good Food akan memberikan sosialisasi awal terkait kebutuhan spesifikasi skill mahasiswa atau relevansinya dengan mata kuliah tertentu.

Selain melaksanakan magang MBKM mahasiswa, tim komisi MBKM dan Kerjasama mitra Prodi TPN juga melakukan inisiasi Kerjasama dengan PT. So Good Food terkait kegiatan yang sudah dan mungkin akan dilaksanakan di tempat mitra. Dari hasil diskusi, terdapat peluang kerjasama yang berkelanjutan diantaranya ditambahnya kuota magang mahasiswa, penandataangan PKS antara kedua mitra, peluang dosen praktisi dari PT. So Good Food Boyolali, serta peluang Kerjasama untuk melaksanakan penelitian Bersama antara dosen prodi TPN Unsoed dengan peneliti PT. So Good Food Boyolali.