Back

Praktisi Mengajar Teknologi Pengolahan Pangan I di Program Studi Teknologi Pangan

Pada hari Kamis, tanggal 30 November 2023 telah dilaksanakan kegiatan Kuliah Praktisi Mengajar Mata Kuliah Teknologi Pengolahan Pangan I (TPP 1) di Ruang Sidang Pascasarjana Fakultas Pertanian. Kegiatan Kuliah Praktisi Mengajar pertemuan keenam ini, diisi oleh Bapak Dr. Sunardi Siswodihardjo, S.TP., M.Agr. yang menyampaikan materi mengenai “Instant Noodle Processing”.  Setelah lima kali Praktisi Mengajar TPP 1 diselenggarakan secara daring, maka pada pertemuan terakhir sekaligus menutup kuliah TPP 1 pada semester ini diadakan secara luring.

Praktisi mengajar TPP 1, yaitu Dr. Sunardi merupakan konsultan independent di PT Halalan Thayiban (HaTi) Indonesia, dan sebelumnya sudah lebih dari 20 tahun berkecimpung di industry pangan. Kegiatan diikuti oleh 60 mahasiswa S1 Teknologi Pangan angkatan 2022. Kegiatan dimulai pada pukul 10.40 WIB dan diawali dengan penyampaian materi secara interaktif selama 100 menit, kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi pada pukul 12.20-12.50 WIB yang dipandu oleh Bapak Condro Wibowo, S.TP., M.Sc., Ph.D. selaku moderator. Sesi diskusi berlangsung selama 30 menit dengan beberapa pertanyaan dari mahasiswa mengenai materi yang telah disampaikan dan dijawab oleh Bapak Sunardi selaku pemateri. Kegiatan ini dapat membuka wawasan mahasiswa mengenai proses pembuatan mi instan di industry, sehingga tidak hanya teori yang didapatkan. Kegiatan ditutup dengan review singkat yang disampaikan oleh Bapak Condro selaku moderator, dan diakhiri dengan sesi foto bersama pada pukul 12.50 WIB.