Pelepasan Sarjana Baru dan Ahli Madya Baru Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman Periode Wisuda September 2024

Purwokerto, Selasa, 10 September 2024 – Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) dengan bangga menggelar acara Pelepasan Sarjana Baru dan Ahli Madya Baru periode wisuda September 2024. Acara ini berlangsung di Gedung Roedhiro Fakultas Ekonomi UNSOED dan dihadiri oleh para wisudawan dan wisudawati, pimpinan fakultas dosen.
Sebanyak 347 lulusan terdiri dari 281 Sarjana dan 66 Ahli Madya yang berasal dari berbagai program studi D3 Agribisnis, D3 Perencanaan Sumberdaya Lahan, S1 Agribisnis, S1, Agribisnis Alih Jenjang, S1 Agroteknologi, S1 Agroteknologi Alih Jenjang, S1 Teknik Pertanian,S1 Teknologi Pangan, S2 Agronomi, dan S2 Ilmu Pangan Fakultas Pertanian UNSOED resmi dilepas dalam acara ini. Dekan Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Ir. Sakhidin, M.P., dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan harapannya agar para lulusan mampu mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di dunia kerja serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa kemudian diberikan kemudahan dalam segara urusan dalam meraih cita-cita. Dilanjutkan dengan sambutan dari Pengurus Kafaperta sebagai simbol penerimaan wisudawan menjadi bagian dari keluarga kafaperta alumni UNSOED.
Acara pelepasan ini juga menjadi momen penuh kebahagiaan bagi para lulusan, dengan sambutan dari wisudawan yang diwakili oleh Agnes Kurniasari, S.P., sebagai lulusan terbaik dengan IPK 3,95 yang mampu menyelesaikan perkuliahan selama 3 tahun 11 bulan. Dalam sambutannya, Agnes menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh dosen dan staf yang telah membimbing selama masa perkuliahan serta dukungan penuh dari keluarga serta memberi semanyat kepada rekan-rekan wisudawan wisudawati bahwa ini bukan langkah akhir, tapi ini awal.