Back

Mahasiswa Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Unsoed menjadi Pemenang di Food Event Competition (FEC) 2024

Paper Competition merupakan lomba karya tulis ilmiah dan salah satu acara dalam rangkaian Food Event Competition (FEC HIMAGIPA 4.0) tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan Universitas PGRI Semarang, yang dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa di Indonesia. Lomba ini bertujuan sebagai platform agar para mahasiswa dapat mengembangkan ide kreatif serta memperluas wawasan dalam menciptakan karya tulis imliah yang mendukung pentingnya kesehatan dan keamanan pangan. Sehingga, diharapkan melalui kegiatan ini, para peserta dapat memberikan kontribusi dengan ide-ide kreatif untuk memperkuat kesadaran akan pentingnya keamanan pangan bagi masa depan bangsa.

Dengan tema “Merajut Perubahan Menuju Pangan Aman, Bermutu, dan Bergizi untuk Masa Depan yang Lebih Baik”, panitia berharap bahwa kompetisi ini dapat menjadi sarana edukasi bagi masyarakat tentang urgensi keamanan pangan dalam mencapai cita-cita Indonesia yang sehat. Selain itu, diharapkan bahwa kompetisi ini juga dapat berperan sebagai alat untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keamanan pangan. Ada pun untuk Sub tema pada event tersebut adalah 1) Tantangan dan Peluang Teknologi Untuk Keamanan Pangan Di Masa Depan; 2) Pengembangan Produk Pangan Fungsional Untuk Kesehatan Optimal dan 3) Inovasi Pangan Aman dan Berkualitas.

Kegiatan ini bertujuan antara lain 1) Sebagai wadah bagi mahasiswa dalam menuangkan ide-ide kreatif dalam membuat karya tulis ilmiah; 2) Meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan kreatif mahasiswa; 3) Meningkatkan kemampuan tulis menulis yang baik; 4) Menjadi wadah mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan dan potensi yang dimiliki; 5) Meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keamanan pangan

Mahasiswa Teknologi Pangan yaitu Hanna Salsabila (A1F021061) sebagai ketua tim dan Padlulloh (A1F021003) sebagai anggota berhasil meraih Penghargaan yaitu meraih JUARA 2 LOMBA PAPER COMPETITION FEC HIMAGIPA 4.0 dengan mengambil subtema”Pengembangan Produk Pangan Fungsional Untuk Kesehatan Optimal” dengan mengusung judul ”Minuman Probiotik Komposit Bekatul-Ubi Jalar Ungu Untuk Menjaga Imunitas Tubuh”. Tim yang dibimbing oleh Dr. Pepita Haryanti, S.TP., M.Sc. ini mengatakan dengan berpartisipasi dalam kegiatan ilmiah ini telah mendapatkan pengalaman berharga dalam mengembangkan ide kreatif dan meningkatkan kemampuan berpikir kritis yang tentunya bermanfaat untuk pengembangan diri.

#Faperta maju terus pantang menyerah.