Kegiatan Musyawarah Anggota HIMATETA

HIMATETA merupakan salah satu dari beberapa Himpunan Mahasiswa yang ada di Fakuktas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman. Sebagai lembaga yang mewadahi aspirasi dan kegiatan mahasiswa di bidang teknologi pangan, HIMATETA telah menunjukkan peran aktif dalam pengembangan kompetensi dan keprofesian anggotanya. Mengingat pentingnya regenerasi organisasi untuk menjaga dinamika dan keberlanjutan, maka pelaksanaan kegiatan rutin tahunan yakni MUSANG (Musyawarah Anggota) telah dilaksanakan demi menjaga eksistensi organisasi serta upaya untuk mencapai tujuan dari berdirinya organisasi.

Kegiatan Musyawarah Anggota HIMATETA 2023/2024 diawali dengan Pembukaan pada tanggal 4 Mei 2024 oleh wakil dekan bidang kemahasiswaan dan alumni, Bapak Khavid Faozi. Musyawarah anggota dilanjutkan dengan agenda pembacaan tata tertib, pemaparan LPJ pengurus HIMATETA, mekanisme pencalonan ketua dan wakil ketua umum HIMATETA.

Terpilihlah 2 calon ketua dan wakil ketua umum yaitu pasanangan nomor urut 1 adalah Fauzan Ahmad dan Ilham Luthfi Assidiqi dan pasangan nomor urut 2 adalah Hidar Fikri Aqila dan Ferlinda Ghaisani Nabiilah. Setelah terpilih 2 pasangan calon ketua dan wakil ketua umum agenda selanjutnya adalah debat calon ketua umum dan calon wakil ketua umum pada tanggal 11 Juni 2024.

PEMIRA dilakukan pada hari Rabu tanggal 12 Juni 2024 pukul 10.00-16.00 WIB oleh semua mahasiswa aktif teknologi pangan di selasar Gedung F Faperta. Pada hari Sabtu tanggal 22 juni 2024 dilaksanakan penetapan ketua dan wakil ketua umum HIMATETA 2024/2025, sekaligus pembahasan dan penetapan renstra dan rekomendasi kerja pengurus 2024/2025.

Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum HIMATETA 2024/2025 terpilih ialah Fauzan Ahmad dan Ilham Luthfi Assidiqi.