Acara Karnaval Wisudawan Periode Juni Tahun Ajaran 2023/2024

Karnaval wisuda merupakan kegiatan yang dilakukan oleh HIMAGREEN kepada wisudawan/ti dalam rangka memberikan apresiasi dan penghargaan terakhir atas kerja keras mereka yang membuat tercapainya kelulusan dari Teknik Pertanian hingga memperoleh gelar. Berlangsung pada tanggal 11 juni 2024 sesuai dengan tanggal wisuda UNSOED periode Juni tahun ini. Dengan jumlah wisudawan/ti sebanyak 11 orang. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa aktif TEP UNSOED dari berbagai angkatan untuk memeriahkan acara karnaval wisuda.

Acara di awali dengan berangkatnya mahasiswa aktif TEP UNSOED ke tempat wisuda yaitu Graha Widyatama UNSOED. Lalu penyambutan wisudawan/ti dengan nyanyian serta yel-yel Ultras Fakultas Pertanian seolah membuat suasana graha pecah. Ada juga apresiasi dalam bentuk gambar yang dilukis sendiri oleh para mahasiswa sebagai bentuk kebanggaan. Selain itu, pemberian ucapan selamat dalam bentuk pamflet, video, dan broadcast selamat wisuda juga dikirimkan kepada setiap wisudawan/ti serta dipublish ke Instagram HIMAGREEN dan story Whatsapp oleh seluruh Pengurus HIMAGREEN 2024.

Kegiatan dilanjut dengan karnaval wisuda dari PKM UNSOED sampai selasar Gedung F Teknologi Pertanian menggunakan traktor sebagai ciri khas dari Teknik Pertanian dan di iringi oleh para mahasiswa aktif TEP sambil menyanyikan lagu dan yel-yel sepanjang jalan. Tiba di Gedung Selasar F di sambut oleh Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 3 serta kepala prodi Teknik Pertanian yang tak lupa memberikan selamat atas kelulusan wisudawan/ti. Lalu dilanjut dengan pemberian sambutan dan nasihat pada mahasiswa yang masih menjalankan perkuliahan untuk bersemangat dan mengambil banyak peluang yang ada sehingga bisa mengikuti jejak para wisudawan. Kegiatan berlangsung sangat meriah dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Melalui Acara Karnaval Wisuda tersebut, wisudawan/ti merasa senang dan sangat diapresiasi atas kelulusannya. Hal tersebut dibuktikan dengan antusiasme dari para wisudawan/ti yang turut mendokumentasikan dan ikut serta bernyanyi bersama selama kegiatan berlangsung. Ditambah dengan sambutan dari Risjad Halim sebagai perwakilan wisudawan periode ini yang mengungkapkan ucapan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya untuk segenap panitia dan peserta yang telah mempersiapkan dan turut meramaikan acara penyambutan wisuda ini.